Maria Aragão

Receita

Mesa de Natal alternativa: sonhos vegan

Natal não tem que ser sinónimo de peixe e carne na mesa e há cada vez mais projectos que divulgam alternativas, sem perder a tradição. Maria Aragão, autora do livro “Omeletas sem ovos”, propõe um clássico natalício sem ingredientes de origem animal: sonhos

Texto de P3 • 21/12/2017 - 12:55

Distribuir

Imprimir

//

A A

Sonhos, por Maria Aragão

 

Do que precisas:

4 bananas maduras

25 g de coco ralado

125 g de farinha

1 colher de chá de fermento

75 g de açúcar

Raspa de um limão

1 pitada de sal

Óleo vegetal q.b. para fritar

Açúcar e canela para polvilhar

 

Como fazer:

1. Junta todos os ingredientes uma taça.

2. Com a ajuda de um garfo esmaga as bananas, ao mesmo tempo que misturas todos os outros ingredientes.

3. Leva ao frigorífico por cerca de 15 minutos.

4. Aquece o óleo a 180ºC e frita colheradas de massa até ficarem douradas.

5. Retira os sonhos do óleo, deixa escorrer em papel absorvente e passa-os por açúcar e canela.

Voltar ao topo

|

Corrige
Eu acho que